Надо быть готовым к слабым болезненным ощущениям, хотя во время процедуры татуажа используется анестезия для наружного применения. После процедуры может возникнуть небольшой отек, не уродующий лицо, но несколько увеличивающий объем губ и век. Брови, обычно, не отекают. На следующий день это проходит, но контур в течение последующих 4-5 дней будет на 50%, а на губах до 80% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры.

Вторая и третья процедуры (возможно и больше) с периодичностью 4-6 недель нужны для усиления насыщенности контура и его коррекции, т.к. краска может впитаться неравномерно (это зависит от индивидуальных свойств кожи) и какие-то участки могут выглядеть бледнее, какие-то ярче. Повторением достигается равномерная насыщенность и симметричность рисунка. Места обработки необходимо смазывать кремом. Не рекомендуется до полного заживления наносить макияж. Не рекомендуется в течение 7-10 дней посещать сауну, бассейн, солярий, купаться в море. Необходимо защищать лицо от прямых солнечных лучей, не делать другие косметические процедуры. После процедуры на глазах может быть отёк, который обычно проходит к вечеру следующего дня.

Сразу после процедуры специалист накладывает на область воздействия специальный крем, который обладает бактерицидным эффектом и снимает воспаление и раздражение.

После процедуры перманентного макияжа в течение первого дня рекомендуется промывать область татуажа очищенной прохладной водой во избежание образования толстой корки. В крайнем случае, при возникновении сухости можно воспользоваться гигиенической помадой. Средствами, ускоряющими регенерацию кожи, нужно начинать пользоваться со второго дня. После этого рекомендуется наносить защитный слой гигиенической помады или солнцезащитного крема. В процессе заживления исключается прямое воздействие ультрафиолетовых лучей и любых распаривающих процедур (баня, сауна, косметические процедуры). Нельзя удалять корочку самостоятельно. Окончательное заживление наступает через 3-4 недели.

Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа — правильная техника введения пигмента. В это понятие входит: необходимая глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Основное, конечно, — глубина прокола, которая контролируется только рукой мастера. Поэтому правильный выбор мастера, который будет выполнять перманентный макияж, является очень важной задачей. Выполнять эту процедуру должен квалифицированный медицинский работник с соблюдением всех правил асептики и антисептики, с использованием специальной аппаратуры и помещения, отвечающего требованиям процедурного кабинета.